toggle menu

Travesía 4

El nuevo espacio de la galería española Travesía 4 en la Ciudad de México se materializó dentro de un edifico neocolonial del Siglo 19.

Analizamos los valores materiales de la arquitectura colonial mexicana, como el Tezontle y el concreto, reinterpretándolos de manera contemporánea, en un dialogo constante con los elementos que ayudan a enfatizar el carácter de la casa como una galería de arte.

http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_02-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_03-800x1200.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_23-1200x800.jpg

El acceso, de carácter longitudinal, es iluminado indirectamente con un remate en las puertas originales de la casona. Los pasillos de recinto volcánico rojo contrastan con la sutileza de los muros blancos de concreto.

El area de exposición comienza en la primera planta, completamente blanca, rescata también las molduras originales. La baja altura de estos primeros espacios se logró para dar un acceso más íntimo con un lambrin de madera sumergido parcialmente, logrando así cortes geométricos puros y una armonía espacial casi accidental.

http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_24-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_05-800x1200.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_06-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_18-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_09-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_20-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_22-1200x800.jpg

En el segundo piso retomamos la altura máxima y rescatamos las duelas originales de los pisos, contrastando así con el área habitacional para los cuales usamos sisal natural.

http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_21-800x1200.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_11-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_12-1200x800.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_17-800x1200.jpg

El baño juega también con el contraste de materiales con un aplanado de cemento de piso a techo y accesorios clásicos de cerámica y mobiliario fabricado con maderas locales.

El mobiliario de la casa es el resultado de una extensa investigación de diseñadores modernistas latinoamericanos.
El despacho presenta mesas y sillas estilo Bauhaus del mexicano Michael Van Buren y un sofá de Eugenio Escudero.

http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_27-800x1200.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_15-800x1200.jpg
http://savvy-studio.net/wp-content/uploads/2019/06/T4_16-1200x800.jpg